03-4  49_3b  65_3b  1367146553-1153572465  184979_483557881729628_1276109536_n  f_9566894_1  

「埋線拉提」造逆齡肌 搭配雷射緊實提升

作者:台北訊 | 中時電子報 – 201399

中國時報【台北訊】(中時健康楊欣菲報導)

今年將過40歲生日的美女林熙蕾,雖然已為人母,但身材依舊保持纖細,臉蛋絲毫看不出歲月痕跡。她分享個人凍齡養生術是生活作息規律,多運動、多休息、不熬夜,飲食講求均衡,不吃冰、不吃辣、晚上不吃水果。

林熙蕾的凍齡秘方看似容易,但想要見效,卻要恆心長久持續,現代醫學美容發達,許多人借助微整形的力量,讓變美變年輕的夢想更快速實現。美麗優品時尚診所陳雲堃院長表示,針對熟齡肌的鬆弛、皺紋、斑點等問題,目前也有4D天使線拉提及三波長拉提雷射搭配治療供選擇,可改善讓肌膚狀態,回復年輕光彩。

醫美埋線是在臉部鬆弛部位埋入心臟外科手術專用的PDO線,目前已進展至第四代,從第一代簡單的直線、逐漸演變到第二代的單螺旋線、第三代雙螺旋線,現在最新的4D天使線,線材構造上多了羽毛倒鉤的設計,對於增強拉提的效果較為顯著,民眾在進行療程前,也應多留意線材的選擇。

天使線埋入後一到兩個月開始持續刺激膠原蛋白增生,臉部肌膚緊實度越來越提昇,且因其倒鉤設計,能加強上下拉提的效果。天使線創造出來的肌膚緊實,不會像開刀拉皮那樣假假不自然,它有刺激膠原蛋白、增強微循環的多重作用,使臉部保有彈性且更加亮白。

有別於一般中醫減重埋線使用的羊腸線,吸收時間較短,只有7天,PDO線的吸收時間則將近8個月,由於線材吸收越慢,引起的發炎反應越低,越不容易引起發炎現象,且效期更長。

陳雲堃院長指出,天使線針對臉部鬆弛療效特別好,將天使線埋入夫妻宮位置,就能使眼角上提,雙眼皮更明顯,眼皮不再鬆弛。此外,天使線對頸紋改善的速度最快,目前低頭族越來越多,頸紋發生的年齡越來越早,愛美人士要提前預防。

由於早期雷射無法一次到位達到拉皮手術的肌膚繃緊效果,國外文獻指出,中高能量的多次治療效果優於高能量單次治療。因此,陳雲堃院長也研究並搭配出三種不同波長的拉提雷射,將三種超過700奈米的長波雷射同時打,同時刺激不同厚度的真皮層,來增強膠原蛋白增生的功效,約1個月1次,至少需持續半年,效果才會顯著。

除了改善臉部鬆弛,若還有斑點、色素沉澱、臉部泛紅等問題,則可搭配三波長拉提雷射,進行複合式治療。通常埋線之後,全臉追加12次三波長雷射搭配,60天後改善的程度都令患者感到滿意。

陳雲堃院長提醒,不論是使用天使線或是三波長拉提雷射,微整形的技術門檻其實相當高,需慎選經驗豐富的醫師進行。埋線下針的位置、拉提的方向、位置的深淺都是影響療效的關鍵,都需要靠經驗判斷,而經驗尚淺的醫師比較常用短線,療效就差很多。

創作者介紹
創作者 Charlie 的頭像
Charlie

察爾斯大夫 美麗殿堂 Dr. Charles Meridien Palace

Charlie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()