140327-2  

自拍不上相?埋線拉皮調整臉頰輪廓線

【中時健康趙欣/台中報導】2014.03.27

 

智慧型手機加上行動網路普及,自拍打卡幾乎成了最熱門的新潮流,不管在餐廳、景點或是馬路上,隨處可見抬頭仰著手機拍照的動作。就連奧斯卡頒獎典禮上,大咖明星也瘋自拍。不過,有時後不管怎磨修圖,就是無法擺脫肉肉的臉龐,要是想無修圖的隨意自拍美美照片,還是需要仰賴一些幫助,才能調整到最佳狀態。

想要免開刀就達到拉皮效果,埋線拉皮說是目前的美容新風潮,診所張禮財醫師表示,埋線拉皮適合三十到四十五歲的女性,可以明顯改善中臉及下臉的鬆弛問題,就連輪廓線也會跟著調整,出現最上相的V型臉蛋。

埋線拉皮可以使用的線材有很多種,目前會使用心臟外科手術專用的PDO縫線,埋入皮下半年之後就會被自然吸收。埋線拉提的原理是透過線材進入真皮層後,組織受到外來物刺激,持續刺激皮下膠原蛋白生成,讓皮膚因此變得比較緊實、有彈性。

醫師指出,臨床上也遇過二十多歲的女性就來做埋線拉提,由於原本臉部肌膚就很緊實,只有針對局部進行調整;至於五十歲過後的女性因為老化問題比較嚴重,效果會不明顯,持續持間也縮短許多,比較不建議安排埋線拉皮。

埋線拉提要是使用沒有倒勾的線材,就需要一定數量的線才能交織成一定結構,一般來說半臉就需要四十到五十條,不過要是選擇有羽毛倒勾的PDO線,半邊臉只需三到五條就足以產生明顯拉提效果。

線材選擇上除了價位以外,還要考慮皮膚的鬆弛度,如果老化問題比較嚴重,就會建議選擇有倒勾設計的線,才有足夠支撐拉力。埋線拉皮對於木偶紋、嘴角肉跟法令紋都能加以改善,醫師會從夫妻宮附近入針,一路埋到嘴角附近,效果可以支撐一年半到兩年,通常醫師做完半邊臉之後會讓病人比較左右臉的不同,埋完線之後就看得見效果。

對於選擇埋線拉提的女性,記得做完第一天需要冰敷,減少下針處的腫脹狀況,還要切記一個星期內臉部表情不要太大,也不要大笑,盡量不要側睡,以免埋進去的線位置跑掉。只要耐心一點,兩個月後效果會越來越明顯,拍照打卡再也不用靠軟體修修臉,隨時自信PO出美麗照片。

創作者介紹
創作者 Charlie 的頭像
Charlie

察爾斯大夫 美麗殿堂 Dr. Charles Meridien Palace

Charlie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()