2014042400277220140303002676800x960xLupita-Nyongo5.jpg.pagespeed.ic_.I8q4Aaxwfbdazed-lupita-shoot1lupita5lupita-1024x683Lupita-Nyongo-wore-Carolina-Herreratumblr_n152t0PjSo1qituglo1_1280  

奧斯卡最佳女配角露琵塔尼詠歐(Lupita Amondi Nyong'o新任美國《時人》(People)全球最美麗女性時人

20140424

中時電子報林宜靜/綜合報導

美國《時人》(People)今年照例評選全球最美麗女性排行榜,榮登后冠的是今年奧斯卡大出風頭,獲得最佳女配角的黑人女星露琵塔尼詠歐。(圖取自美國《時人》雜誌官網)

年奧斯卡大出風頭,榮獲最佳女配角的黑人女星露琵塔尼詠歐。(美聯社)

 

魔鏡!魔鏡,誰是全世界最美麗的女人?美國《時人》(People)今年照例評選全球最美麗女性排行榜,榮登后冠的是今年奧斯卡大出風頭,榮獲最佳女配角的黑人女星露琵塔尼詠歐。

在美國有廣大讀者群的八卦雜誌《時人》,每年都會來一次「最帥」跟「最美」的點評,去年榮登最美的女性是電影《鋼鐵人》中飾演小辣椒,近來與丈夫克里斯馬汀分居協議離婚的葛妮絲派特羅。

今年最美女人換人做做看,上月以《自由之心》獲奧斯卡金像獎最佳女配角的肯亞裔黑人女星露琵塔尼詠歐(Lupita Amondi Nyong'o),榮登《時人》雜誌評選的「全球最美時人」。上榜女星還包括「鳳凰女」茱莉亞羅勃茲、「小珍妮佛」珍妮佛勞倫斯。

在一片白人女星中,露琵塔黝黑健康的皮膚、個性的超短髮,都讓她更具獨特的美麗。《時人》總編輯分析,「今年其實沒有什麼競爭。露琵塔似乎是唯一的人選。她很有才華、很漂亮,然她的優雅謙虛使她無人能及。」

31歲的露琵塔畢業於耶魯大學戲劇系,她在《自由之心》中飾演飽受欺凌的黑奴,甚至成為主人發洩性慾的對象,絲絲入扣演技,讓她抱回奧斯卡最佳女配角獎。

露琵塔得知獲選最美時人表示,小時候認為有白皮膚與柔美直髮的女人才吸引人,「但我母親總是說我很美麗,我後來終於相信她說的話。」

露琵塔在奧斯卡典禮時曾說,「不管你出身如何,你都有實現夢想的機會。」現在又榮膺全球第一美人,證明黑妞也很漂亮。她鼓勵所有女孩超越外表、努力探求內在力量、成為自己想要的樣子,因為那才是最美麗、最永垂不朽的

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1361089266_6bb8d252061  

委內瑞拉女性捨命注射矽膠隆臀

作者:【中央社聖保羅22日專電】 | 台灣新生報 – 2014424

 

委內瑞拉人的審美觀是豐胸翹臀,使得愈來愈多委國婦女罔顧健康安全,在身體部位注射矽膠美容。

英國廣播公司(BBC)巴西新聞網報導,35歲的女律師鄧尼(Denny)在臀部注射矽膠後,腰部腫得像一顆足球,因液體流到背部,壓迫脊椎,影響走路或彎腰,現在將動手術移除壞死組織。

鄧尼表示,辦公室的女同事都有漂亮的翹臀,自己禁不住誘惑也有樣學樣,現在後悔莫及;假如知道會有這麼多危險的後遺症,她一定不會注射。

為了迎合國內潮流,委內瑞拉女性在臀部注射矽膠整型已成常態,雖然委國政府在2012年已下令禁止,委內瑞拉美容協會估計仍有30%年齡1850歲女性違法注射。男性則選擇在胸肌注射矽膠,但人數較少。

美容整型醫生史洛波迪亞尼克(Daniel Slobodianick)指出,注射液體矽膠的吸引力在於便宜且迅速,一針只要2000波利瓦(約300多美元),過程不到20分鐘,但可能引起炎症和不可逆轉的惡化危機;假如流到體內其他部位,還可能引發關節劇痛。

美容協會估計,每年至少12名女性因注射矽膠死亡。

女性問題專家耶南德茲(Carolina Hernandez)指出,委內瑞拉已贏得7次世界小姐選美比賽,讓外界以為委內瑞拉美女如雲,國內社會對美女的標準要求也更高。

耶南德茲說,委內瑞拉女性沒有自己的身份認同,自視較低,所以不惜代價美容,只為提高自己在他人眼中的評價。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

calf-botox_1calf reduction surgery_02calfthin_eng_19hqdefaultimages  

夏日秀美腿無疤瘦小腿術超夯

作者:【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2014424

 

隨著天氣漸熱,許多人開始穿著短褲短裙出門,而為了讓雙腿顯得修長,愛美女性紛紛求助整形醫美,希望藉由瘦小腿方式解決粗壯蘿蔔腿的問題,整形外科醫師鄭紹隆表示,注射肉毒桿菌瘦小腿和電針電波神經阻斷法由於術後較不會留下疤痕,比起其他瘦小腿方式更受到女性的歡迎。

一般而言,女性所在意的蘿蔔腿可分為水腫型和肌肉型,水腫型的小腿是由於血液循懷不佳所造成的雙腿浮腫,可透過按摩、抬腳改善浮腫程度;但若是屬於因為運動、穿高跟鞋等原因造成的肌肉型小腿,雖然也可以透過按摩或抬腳方式緩和肌肉線條,但效果緩慢,可考慮利用醫美整形方式加以改善。

治療肌肉型蘿蔔腿問題,常見醫美療程包括注射肉毒桿菌、電針電波神經阻斷法、手術切斷神經和手術切除腓腸肌等方式。

其中切斷神經瘦小腿和手術切除腓腸肌因為術後留有疤痕,不適合無法接受疤痕的人;在這種情況下,就可以採用注射肉毒桿菌或電針電波神經阻斷法,以達到「愛美不留痕跡」的效果。

注射肉毒桿菌來說,是利用阻斷神經傳遞使肌肉無法收縮,進而達到瘦小腿效果;而電針電波神經阻斷法,是經由電針找到支配腓腸肌的神經,再以電波阻斷,藉此方式讓小腿線條更為平順。

擁有甜美長相的上班族小安因為常穿高跟鞋,導致蘿蔔腿情況嚴重,以往在夏天約會時只敢穿長褲或長裙出門,但這次小安為了也想能穿上性感好看的短褲短裙,決定透過注射肉毒桿菌方式達到瘦小腿目的,由於療程較為快速,也較不需要恢復期,因此術後生活作息並沒有受到影響,現在的小安終於自信穿上短裙,展現美腿。

鄭紹隆醫師分析,若要避免產生蘿蔔腿,平時應避免增加小腿負擔,盡量避免長時間穿高跟鞋、少爬樓梯以及避免踮腳尖等動作,走路時建議邁開大步走,利用大腿、臀部的肌群一起執行動作,避免身體力量集中在小腿。此外,也應注意並非每個人都適合接受改善蘿蔔腿醫美手術,這是因為療程結束後小腿力量會暫時減弱,因此運動員等小腿長期需要用力的人就不適合這類療程。

鄭紹隆醫師也提醒,民眾術前一定要諮詢專業醫師,並做好充分的溝通、討論和評估。一旦醫師經驗不夠,燒灼錯誤神經、肌肉,很可能就會影響腿部功能。另外,嚴重糖尿病、心肺功能不佳、自體免疫疾病患者都不適合接受外科手術。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

miradry-4

1-13060ZZJT56

miradry-2

miradry-benefitsmiradryprocedureborder  

「濕漉漉」NG!多汗症治療新契機:非侵入式「MiraDry微波除汗術」

NOWnews – 2014422

生活中心/綜合報導

 

隨著夏天的腳步逐漸逼近,讓人揮汗如雨的炙熱高溫也即將到來,尤其是汗腺較為發達的人,腋下出汗、濕黏的情況明顯增加,只要流汗,就會在春夏的薄衫衣袖下出現濕漉漉的兩塊,甚至有時還會散發出令人尷尬的異味。

皮膚科醫師朱芃年表示,許多人都會有出汗過多的問題,尤其是在酷夏時特別明顯;雖然有些人可能會使用市售的除汗劑來減輕出汗與異味,但卻是治標不治本,因為很可能是「多汗症」在作怪。

朱芃年醫師指出,「多汗症」可分為原發性和繼發性兩種,其中大多數的人屬於原發性,主因為交感神經反射的亢進而引發排汗異常,且腋下即是好發的位置;同時,隨著年紀增長,病況也會逐漸加劇,若患者的肌膚長期處於潮濕狀況,就容易導致細菌、黴菌的孳生,甚至造成異味及皮膚疾病。

朱芃年醫師認為,多汗症除了會影響身體之外,患者在心靈層面也會連帶受到影響,尤其又以腋下多汗症的患者最容易感到挫折。他解釋,許多患者因為腋下潮濕而散發出異味,甚至是衣服被汗水染黃,故深怕一舉手就被人看見兩塊汗水污垢,導致他們不敢與人近距離接觸,不僅在人際關係上受到限制外,嚴重者甚至會影響到夫妻之間的親密行為,因此有許多患者都會向醫師求助。

針對腋下多汗症的治療方式,朱芃年醫師說明,大致可分為不動刀的口服外擦藥、交感神經燒灼術、肉毒桿菌術、MiraDry微波除汗術等四種方式。其中,外擦藥必須每日塗抹,且肌膚敏感者不宜長期使用;至於「交感神經燒灼術」則是透過傳統的手術方式治療,但因須進行全身性麻醉,不僅風險高,術後也可能會有發冷及過於乾燥的副作用。

朱芃年醫師指出,目前市面上最新的治療方式,為經美國食品藥物管理局FDA認證的非侵入式「MiraDry微波除汗術」。他解釋,該治療方式是透過微波的熱能,將分部在真皮層與脂肪的交接處的汗腺進行針對性的破壞,不僅能抑制汗線,且由於採非侵入式的治療法,所以沒有修復期或代償性出汗等問題;此外,該療程的進行只需要一頓下午茶的時間,對多汗者來說是一大福音。

雖然隨著醫療科技的進步,多汗症患者治療的選擇性也隨之相對多元化。然而,朱芃年醫師提醒,無論是選擇哪一種治療方式,都應先向專科醫師詳細諮詢,並進行完整的評估;另外,在術後的前期仍應避免激烈的運動,這樣才能早日擺脫「濕漉漉」人生。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

55054  

四招幫肌膚打好基礎!閃亮動人不難

作者:華人健康網記者洪毓琪/台北報導 | 華人健康網 – 2014422

想要維持人人稱羨的好膚質,勢必得從日常飲食控制、肌膚保養、生

 

如同減重、瘦身一樣,擁有美麗的肌膚,是女性朋友最戀戀不忘的焦點。但是,面對日漸嚴重,防不慎防的空氣汙染、紫外線、輻射線等外在環境刺激,想要維持人人稱羨的好膚質,勢必得從日常飲食控制、肌膚保養、生活習慣著手調整,幫肌膚打造金鐘罩防護網,防範外在破壞肌膚因子的侵擾。

 

好膚質從飲食做起 營養均衡代謝快

現代人生活忙碌,特別是許多上班族早出晚歸,三餐老是在外,長期食用外食的情況下,極易發生營養攝取不均衡的情況,使人體機能無法正常運作,肌膚代謝跟著變慢,進而影響膚質,於是外觀看來蠟黃、暗沉、乾燥,呈現初老的窘況。建議民眾,想要擁有清透好膚質,還是要從改變飲食習慣做起,注意飲食的多樣性,並依據衛福部的每日飲食指南建議,加強每日蔬果的攝取量,每天食用35份的蔬菜,及24份水果,從根本吸收人體所需營養,才是正確的護膚、抗老辦法。

 

每日睡足6小時 擺脫暗沉顯老肌

作息不規律、睡眠不足、工作上班離不開電腦、下班離不開手機,每天肌膚接觸輻射的時間比睡覺的時間還多,肌膚當然會出現狀況。人在睡眠時,身體會自動中和身體和肌膚內的自由基,修復白天承受的紫外線、輻射所引起的損傷。反之,一旦睡眠減少、不足,自由基就會開始變多,肌膚便會提早老化,不但會出現暗沉、黑眼圈、泛油等表徵外,長時間下來,甚至會造成細紋增多、毛孔粗大等不易修復的肌膚問題發生。因此,熬夜可說是女性肌膚的最大殺手,想要擁有好膚質的朋友,千萬不可輕忽睡眠的重要性。每天睡足6小時,才是擁有水亮、清透膚態的重要關鍵。

 

有氧運動加持 增血循氣色更紅潤

沉重的工作壓力,在作息不正常等內在因素影響下,要維持人人稱羨的好膚質實在不容易。更有許多民眾,因為工作性質的因素,無法維持正常的作息,卻又希望能擁有好氣色,不妨嘗試從加強運動量做起,每周從事3次以上的有氧運動,增加人體血液循環、代謝,不但有助於減重,對於改善膚狀、氣色也有不錯的效果。

 

保養品挑選宜謹慎 防過敏測試不可少

關於肌膚保養,民眾仍存在許多迷思,多數人甚至認為,塗抹的保養品種類越多、越昂貴,效果才會更明顯。事實上,使用保養產品,應依照個人膚質、需求,才能真正改善肌膚問題,重拾好肌膚。若一昧大量使用不適合自己的保養品,恐造成肌膚負擔,使毛孔堵塞、肌膚肌底層受損等狀況發生,甚至引發過敏問題。建議民眾在購買、決定使用保養產品前,應依據個人膚況、需求,並評估保養品內容成分,是否具親膚性,再決定是否購買、長期使用。有過敏問題的民眾,在購買保養品前,不妨先將試用品塗抹於耳後、手腕內側,若30分鐘到1小時,沒有過敏反應再購買,才不會發生使用後,皮膚出現過敏症狀。

 

正確保養輔助 打造全方位強力防護罩

另外,提醒民眾,若肌膚肌底層已嚴重受損,擦再多的保養品可能都無法吸收,效果更是有限。正確的肌膚保養程序,應該是先醒膚,然後煥膚與再修復。醒膚的目的是為了喚起肌底活性,例如,常見的酵母萃取液,加上硫化活力素,即是不錯的選擇。

接著再煥膚,目前常見的煥膚成分包括,杏仁酸、果酸、花乳酸等。建議在選擇的時候,仍要注意其成分的親膚性與保濕性,同步能補充肌底層的養分,以及利用生技技術將酸性煥膚的分子以黃金比例結合,分層達到煥膚效果。

做完煥膚之後,再加上具有修復作用的保養品一系列護理,幫肌膚打造強力防護罩,活化肌膚並給予氧份滋養,幫肌膚打造強力防護罩,才能有效避免紫外線、髒汙、輻射等物質的干擾、傷害,擁有清透好氣色。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DN08_004

mqdefault4  

43歲女律師姜俐玲「Qray-FRX飛梭光電拉皮手術」淺二度灼傷新北市正隆聯合診所醫師郭元成判拘30

20140120

孫友廉.報導

 

43歲女律師姜俐玲,20107月間到新北市正隆聯合診所,由醫師郭元成進行「Qray-FRX飛梭光電拉皮手術」,卻在痛覺耐受度重疊測試時,造成姜女右臉5公分長,0.5公分寬的淺二度灼傷。

新北地院日前宣判,認為郭男早知姜女數天前已皮膚過敏,卻仍施打較高的130焦耳劑量,造成灼傷已有疏失,依業務過失傷害罪判郭男拘役30天,可用3萬元易科罰金。姜女說判太輕;郭男則強調無疏失。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

mqdefault3

mqdefault

mqdefault2  

女光電拉皮灼傷郭姓醫師判拘役

中央社 – 2014422

(中央社記者劉世怡台北22日電)

郭姓醫師被控替女子臉部施用光電拉皮卻造成灼傷。台灣高等法院今天判郭姓醫師拘役30天,得易科罰金新台幣3萬元確定。

判決指出,女子在民國997月間前往診所接受郭姓醫師替她施用飛梭光電拉皮手術,當下發現有皮膚過敏現象,而改約4天後再進行療程。

判決指出,4天後醫師為女子施作手術,明知皮膚可能仍處於些許敏感發炎狀態,將可能導致灼傷情形,應等皮膚過敏反應完全康復後,再進行療程,竟疏於注意,以130焦耳的能量在女子的臉部施以重疊測試,導致女方右側顏面淺二度灼傷。

一審法院審酌醫審會鑑定結果,認定醫師有過失,犯後否認犯行,迄今未與受害者達成和解,判郭姓醫師拘役30天,得易科罰金3萬元。

全案經上訴二審,台灣高等法院今天駁回上訴,維持原判,全案定讞。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

_74362528_130227683  

Novartis and GSK to exchange assets and launch joint venture

Novartis and GlaxoSmithKline, two of the world's top drugmakers, have struck a multi-billion-dollar deal to join forces and reshape their businesses.

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

120920125620-botox-treatment-c1-main  

Botox maker gets $46 billion bid

Valeant Pharmaceuticals has teamed up with Bill Ackman to make a multi-billion dollar offer for Botox-maker Allergan as mergers return to drive up shares in the sector.

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

01021832397393

ulthera-21380584456-2232070503  

擔心「姊姊」變「大嬸」!膠原蛋白流失是關鍵

NOWnews – 2014421

生活中心/綜合報導

 

隨著社會風氣的開放,戀愛也趨向自由化,即便是女大男小的「姊弟戀」,只要是真心相愛,多半都會受到祝福;其實,只要外表保養得宜,成熟女性的魅力與風采就連許多年輕女生都自嘆不如,正如同即將在台播出的當紅韓劇《來自星星的你》,劇中的戀愛模式也是「女大男小」的搭配。

話雖如此,但要戰勝歲月的痕跡事實上是非常困難的。根據美國近期的研究數據顯示,2955歲期間皮膚變薄的程度較 5579歲期間多,亦即從29歲後會開始加快老化的速度;另外,女性自25歲起膠原蛋白就會開始流失,到了29歲左右,流失速度會開始加快。

對此,皮膚科醫師彭賢禮解釋,膠原蛋白流失也會導致脂肪的漸漸流失,進而使臉部的線條產生變化,讓原本「倒三角心型」的臉變成老化下垂的「方型臉」;所以,這不禁讓許多「姊姊」們開始擔心,在出門約會時被人誤會是帶「弟弟」出門。

彭賢禮醫師表示,現代女性由於生活壓力大,加上作息不正常,一旦過了30歲之後,皮膚的膠原蛋白就會以每年老化1%的速度流失,臉部脂肪流失更是老化關鍵的其中之一,等到發覺自己臉部的線條開始走樣時,通常已不易挽回。

彭賢禮醫師進一步說明,臉部因年齡而開始出現凹陷、下垂的原因有很多,通常是因為膠原蛋白、脂肪的流失與骨骼萎縮等三項因素所造成。但是,隨著醫美科技的進步,目前已有包括玻尿酸、晶亮瓷、3D聚左旋乳酸等多種填充物供「姊姊」們施打;其中,玻尿酸、晶亮瓷主要是做為局部性使用,而3D聚左旋乳酸則是使用在大範圍的面積。

針對被俗稱為「液態拉皮」的3D聚左旋乳酸,彭賢禮醫師指出,該療程標榜能刺激自體膠原蛋白纖維的增長,且相較於傳統填充劑,其填補凹陷的作用持續較久,有助於改善臉部的細紋。

此外,對於需要拉提緊實肌膚的「姊姊」們,彭賢禮醫師表示,目前在市場上最受青睞的是唯一取得美國食品藥物管理局FDA認證的Ulthera 極線音波拉皮。他解釋,該療程是以超聲波產生高能量的方式,來刺激筋膜層膠原蛋白的增生與重組,以滿足緊致輪廓及撫平紋路的需求,但在術後需採用「術後5天、每天5次、每次5分鐘按摩」的「555」方式進行保養。

然而,彭賢禮醫師特別提醒愛美的「姊姊」們,除了未成年者不應進行任何非必要的美容相關手術之外,在術前務必先向專科醫師詳細諮詢,並評估療程是否符合自己的需求,這樣才能讓臉部不再洩漏「年齡的秘密」。

Posted by Charlie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()